Corsi in partenza Area Bar & Wine

Free-style, wine bar, ristorazione al bar, banco bar, caffetteria, buffet, intaglio frutta, cockail, caffè, capuccino, aperitivo, happy hour. Corsi professionali barman - corsi aperitivi - corsi ristorazione al bar.

CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE SOMMELIER 1°LIVELLO - AIS

IL CORSO DI 1° LIVELLO prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione..
Il corso è costituito da 15 incontri con relatori abilitati A.I.S., o esperti del settore, della durata di 2 ore e 30 minuti durante i quali verranno trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica di circa 1 ora e mezza, seguita da prove pratiche di degustazione.
Durante il corso è prevista anche una visita didattica ad un’azienda vitivinicola.
Periodo di svolgimento
Da ottobre a dicembre 2020 
Orario
Dalle 15,00 alle 17,30 - calendario vedi scheda allegata
Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna
Costo
€ 490,00 IVA compresa

 

CAFFETTERIA E LATTE ART

PROGRAMMA
IL MONDO DEL CAFFÈ. COME PROMUOVERE AL MASSIMO CAFFÈ E CAPPUCCINO NEL PROPRIO LOCALE, ELEMENTI DI DISTINZIONE DALLA CONCORRENZA.
LA TECNICA DI MONTATURA DEL LATTE, LA POSIZIONE DEL BOLLITORE.
LE BASI DELLA LATTE ART.
COME CREARE CAPPUCCINI DECORATI UTILIZZANDO LA CREMA DI LATTE. PICCOLI TRUCCHI PER REALIZZARE EFFETTI CURIOSI E SIMPATICI!
REALIZZAZIONE DI CAPPUCCINI DECORATI UTILIZZANDO LA LATTIERA: CUORE, MELA, FOGLIA, ORSETTO, FARFALLA.
PERFEZIONAMENTO AL LATTE ART.
LE SPECIALITA' CALDE E FREDDE CON CAFFÈ CIOCCOLATA E INFUSI. BAR LIST DELLE SPECIALITÀ MONDIALI DEL CAFFÈ E RELATIVE REALIZZAZIONI E DECORAZIONI.
LE NUOVE TENDENZE NEL BERE IL CAFFÈ. LA CAFFETTERIA INNOVATIVA

CALENDARIO DELLE LEZIONI
30 Novembre - 2/9/14 Dicembre 2020 ◊ Dalle ore 14,00 alle ore 18,00

SEDE DEL CORSO
Laboratorio Accademia del Gusto - Via del Pino 102/104 – Ravenna

COSTO € 150,00 +iva

SCADENZA DELLE ISCRIZIONI 5 novembre 2020

I VINI NATURALI

MARTEDI’ 1 DICEMBRE 2020 DALLE 14 ALLE 18

CORSO ON LINE

I vini naturali: - il biologico - il biodinamico - il libero pensiero

Al giorno d’oggi siamo tutti più attenti all’origine dei prodotti e al rispetto ambientale e della sostenibilità. E anche il mondo del vino si è attrezzato per offrire prodotti che rispettano sempre di più l’ambiente. Un incontro per conoscere meglio i protagonisti, i metodi in vigna e cantina, la relazione con il territorio e tanto altro … 

Docente 
Bruno Piccioni _ Sommelier Ais

Costo
€ 40,00 (IVA COMPRESA)

Scadenza delle iscrizioni
26 NOVEMBRE 2020

 

Barman 2° livello_TECNICHE DI MISCELAZIONE AVANZATA

Corso attesissimo in Accademia per approfondire le tecniche di miscelazione avanzata e tecniche innovative per essere sempre aggiornati sulle nuove tendenze del mercato.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Destinatari
Il corso è rivolto a chi opera già nel settore o a chi ha già acquisito le nozioni di base in un corso Barman di 1 livello.

Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 16 ore suddivise in 4 lezioni di 4 ore ciascuna.
Novembre 2020 dalle h.14,00 alle h.18,00

Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna

Costo
€ 200,00 + IVA  (€ 244,00)

Scadenza delle iscrizioni  
15 ottobre 2020
 

PROFESSIONE BARMAN

Un corso completo dove i docenti tratteranno gli argomenti fondamentali per lavorare nel bar, dalla caffetteria alle bevande alcoliche e analcoliche, dalla birra ai distillati, dai cocktails alla preparazione del buffet per l'aperitivo.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.
Destinatari
Per tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di Barman e a tutti coloro che operano già nel settore della ristorazione per migliorare e innovare le proprie competenze.
Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 30 ore suddivise in 7 lezioni di teoria ed esercitazioni pratiche da 4 ora ciascuna, più 2 ore per prove finali e verifica dell’apprendimento.
Calendario del corso
Marzo 2021
Costo del corso: € 250,00 + iva (305,00)
 
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