Corsi in partenza Area Chef

LA CONSERVAZIONE SOTTO VETRO con Giorgia Lagosti

Per la prima volta in Accademia un corso interamente dedicato alla conservazione dei cibi sotto vetro.

Guidati dalla Maestra di Cucina, Giorgia Lagosti, si parlerà dei metodi di conservazione degli alimenti e delle garanzie che è necessario ricercare per la salubrità del cibo.
Poi ci concentreremo sulla conservazione sotto vetro e insieme prepareremo confetture e marmellate, sottolio e sottaceto. PH, gradi brix, pastorizzazioni e sterilizzazioni, conservanti naturali quali il sale, l'aceto, l'alcool e lo zucchero saranno i nostri alleati per ottenere una dispensa perfetta!

Durata e Calendario delle lezioni
Il corso ha una durata di 8 ore suddivise in 2 lezioni da 4 ore ciascuna
14 e 21 Ottobre 2019   dalle ore 14,00  alle ore 18,00

Sede del corso 
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna

Costo  € 130,00 + IVA (€158,60)

 

CORSO DI CUCINA ITALIANA LIVELLO AVANZATO

Viaggio di 8 lezioni nel mondo della cucina italiana guidati dalla Maestra di cucina Giorgia Lagosti

Un corso completo per approfondire le tecniche della cucina italiana rivolto a chi opera nel settore, ma anche a tutti gli appassionati di cucina che prevede la realizzazione di un percorso di lavoro con lezioni pratiche e teoriche e con la degustazione dei piatti prodotti.

Durata e Calendario delle lezioni
Il corso ha una durata di 32 ore suddivise in 8 lezioni da 4 ora ciascuna, dalle ore 18,00 alle ore 22,00
15-22-29 Ottobre 2019
12-19-26 Novembre 2019
3 -12 Dicembre 2019

Costo  
€ 550,00 + IVA (€ 671,00)


 

Corso avanzato PASTA FRESCA FATTA IN CASA con Giorgia Lagosti

Un corso attesissimo durante il quale si parlerà di impasto e di bilanciamento fra uova e farina: elasticità e lavorabilità, consistenza e risultati dopo la cottura.
Impareremo a scegliere le migliori materie prime a seconda dei risultati che vogliamo ottenere, anche a seguito dell'abbattimento.
E poi lavoreremo sui formati e sui ripieni, fra tradizione e interpretazione, territorialità e italianità: faremo tagliatelle, tagliolini, curzùl, strichetti, garganelli, maltagliati e monfettini, cappelletti, tortelli, chiocciole, ravioli del plin, fagottini, ravioli, spoia lorda, cappellacci .... e molto altro!

Durata e Calendario delle lezioni
Il corso ha una durata di 12 ore suddivise in 3 lezioni da 4 ore ciascuna
14-21-28 Novembre 2019  dalle ore 14,00 alle ore 18,00

Sede del corso   
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna

Costo  € 150,00 + IVA (€183,00)

Scadenza delle iscrizioni  28 Ottobre 2019
 
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