Corsi in partenza

CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE SOMMELIER 1°LIVELLO - AIS

IL CORSO DI 1° LIVELLO prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione..
Il corso è costituito da 15 incontri con relatori abilitati A.I.S., o esperti del settore, della durata di 2 ore e 30 minuti durante i quali verranno trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica di circa 1 ora e mezza, seguita da prove pratiche di degustazione.
Durante il corso è prevista anche una visita didattica ad un’azienda vitivinicola.
Periodo di svolgimento
Da ottobre a dicembre 2020 
Orario
Dalle 15,00 alle 17,30 - calendario vedi scheda allegata
Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna
Costo
€ 490,00 IVA compresa

 

PROFESSIONE PIZZAIOLO

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire competenze tecnico-operative per svolgere questa professione. Il corso fornirà una solida base di conoscenze teoriche associate a discipline pratiche. Il mercato della pizza è un settore continuamente in crescita, per questo motivo la figura di pizzaiolo è altamente e immediatamente spendibile.
Dopo una prima introduzione teorica, il corso sarà interamente pratico e i partecipanti avranno l'opportunità di fare lezione direttamente in laboratorio pizzeria.
Al termine del corso contatto costante con l'ente per future proposte di lavoro

Durata: 40 ore
Date: 23 - 24 - 25 - 26-  27 - 30 novembre e 1 - 2 dicembre dalle ore 8,00 alle ore 13,00
Sede: Laboratorio Accademia del Gusto Ravenna
Docente: Walter Botrugno
Costo: € 500,00 + iva (610,00)

Scadenza iscrizioni:  3 novembre 2020

CAFFETTERIA E LATTE ART

PROGRAMMA
IL MONDO DEL CAFFÈ. COME PROMUOVERE AL MASSIMO CAFFÈ E CAPPUCCINO NEL PROPRIO LOCALE, ELEMENTI DI DISTINZIONE DALLA CONCORRENZA.
LA TECNICA DI MONTATURA DEL LATTE, LA POSIZIONE DEL BOLLITORE.
LE BASI DELLA LATTE ART.
COME CREARE CAPPUCCINI DECORATI UTILIZZANDO LA CREMA DI LATTE. PICCOLI TRUCCHI PER REALIZZARE EFFETTI CURIOSI E SIMPATICI!
REALIZZAZIONE DI CAPPUCCINI DECORATI UTILIZZANDO LA LATTIERA: CUORE, MELA, FOGLIA, ORSETTO, FARFALLA.
PERFEZIONAMENTO AL LATTE ART.
LE SPECIALITA' CALDE E FREDDE CON CAFFÈ CIOCCOLATA E INFUSI. BAR LIST DELLE SPECIALITÀ MONDIALI DEL CAFFÈ E RELATIVE REALIZZAZIONI E DECORAZIONI.
LE NUOVE TENDENZE NEL BERE IL CAFFÈ. LA CAFFETTERIA INNOVATIVA

CALENDARIO DELLE LEZIONI
30 Novembre - 2/9/14 Dicembre 2020 ◊ Dalle ore 14,00 alle ore 18,00

SEDE DEL CORSO
Laboratorio Accademia del Gusto - Via del Pino 102/104 – Ravenna

COSTO € 150,00 +iva

SCADENZA DELLE ISCRIZIONI 5 novembre 2020

Food cost: controllare i costi per aumentare i profitti della gestione

SEMINARIO ON LINE GRATUITO
FINANZIATO DA EBURT PER I TITOLARI E DIPENDENTI DEL SETTORE DEL TURISMO/RISTORAZIONE

OBIETTIVI DEL PROGETTO

 
Fornire ai partecipanti un quadro chiaro dei costi generati dall’attività ristorativa permette di individuare aree di intervento, ottimizzando i processi e facendola guadagnare. In questo seminario si imparerà quali sono i costi della cucina, come si calcolano food e full cost e come si gestisce in maniera efficace il magazzino per minimizzare le perdite.
 
ARTICOLAZIONE DEL PROGETTO E CONTENUTI
 
Il seminario si svolgerà in una giornata.
I contenuti trattati saranno i seguenti:
• Come gestire in modo ordinato i costi del ristorante
• 4 tipologie di costo che devi tenere a mente/ assolutamente monitorare
• Food cost e full cost, come imputare i costi a ciascuna referenza
• Dietro le quinte: la gestione efficace del magazzino
• Analisi di casi pratici

DATA
Giovedì 26 novembre 2020 dalle 14 alle 18

Iscrizioni entro il 24 novembre 2020


 

I VINI NATURALI

MARTEDI’ 1 DICEMBRE 2020 DALLE 14 ALLE 18

CORSO ON LINE

I vini naturali: - il biologico - il biodinamico - il libero pensiero

Al giorno d’oggi siamo tutti più attenti all’origine dei prodotti e al rispetto ambientale e della sostenibilità. E anche il mondo del vino si è attrezzato per offrire prodotti che rispettano sempre di più l’ambiente. Un incontro per conoscere meglio i protagonisti, i metodi in vigna e cantina, la relazione con il territorio e tanto altro … 

Docente 
Bruno Piccioni _ Sommelier Ais

Costo
€ 40,00 (IVA COMPRESA)

Scadenza delle iscrizioni
26 NOVEMBRE 2020

 

Corso di aggiornamento per il personale Alimentarista a Ravenna_10 dicembre dalle 14.00 alle 17.00

Livello di rischio 2
(aggiornamento ogni 3 anni)
Destinatari:
Cuochi, pasticceri, gelatai (produzione); Addetti alle gastronomie (produzione e vendita); Addetti alla produzione di pasta fresca; Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori; Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi; Addetti alla produzione di ovo prodotti (escluso imballaggio); Responsabili di sagre e feste popolari.

Livello di rischio 1
(aggiornamento ogni 5 anni)
Destinatari:
Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande); Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi; Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli; Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma; Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali

Destinatari
Operatori del settore alimentare


Quota di partecipazione
€ 35,00 + Iva (€ 42,70)
€ 30,00 + Iva (€ 36,60) quota riservata ai Soci Confcommercio

Barman 2° livello_TECNICHE DI MISCELAZIONE AVANZATA

Corso attesissimo in Accademia per approfondire le tecniche di miscelazione avanzata e tecniche innovative per essere sempre aggiornati sulle nuove tendenze del mercato.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Destinatari
Il corso è rivolto a chi opera già nel settore o a chi ha già acquisito le nozioni di base in un corso Barman di 1 livello.

Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 16 ore suddivise in 4 lezioni di 4 ore ciascuna.
Novembre 2020 dalle h.14,00 alle h.18,00

Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna

Costo
€ 200,00 + IVA  (€ 244,00)

Scadenza delle iscrizioni  
15 ottobre 2020
 

PROFESSIONE MACELLAIO 2^edizione

Dopo il successo dello scorso anno torna a grande richiesta anche per il 2020 il corso PROFESSIONE MACELLAIO.

In un momento di crisi occupazionale come questo ci sono ambiti professionali con posizioni scoperte per le quali la ricerca di addetti resta una costante.
E’ il caso della figura del macellaio per la quale si è concretizzata una situazione di richiesta di  manodopera da parte delle aziende alla quale non corrisponde la disponibilità di lavoratori con un’idonea preparazione professionale.

Il Corso PROFESSIONE MACELLAIO permetterà ai corsisti di acquisire le conoscenze tecniche del settore e le competenze per poter lavorare sia all’interno di esercizi commerciali di medie e grandi dimensioni di varie tipologie distributive (distribuzione moderna, organizzata, cooperative di consumo, piccole e medie imprese indipendenti) che in contesti di piccolo commercio tradizionale (negozi specializzati, ad es. macellerie, gastronomie, rosticcerie., ecc.)
Destinatari
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di macellaio, a coloro che operano già nel settore della macelleria, a chi ha appena intrapreso l’attività di macellaio. Il corso è a numero chiuso.
Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 200 ore, suddivise in 100 ore di aula/laboratorio e 100 di stage nelle attività aderenti al progetto. Il corso si svolgerà da gennaio 2021, a seguire periodo di stage.
Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 - Ravenna
Costo del Corso : € 1.100,00 + iva (1.342,00)
PROMO NATALE CON GUSTO: Per chi si iscrive pagando entro il 10/01/2021 il costo del corso sarà € 950,00 + iva
 
 

PROFESSIONE PASTICCERE_9^edizione

Il corso PROFESSIONE PASTICCERE fornirà le nozioni necessarie per    acquisire e perfezionare i “fondamentali” della pasticceria, dalle nozioni teoriche, alle tecniche di base degli impasti e cotture, dai prodotti lievitati ai classici della pasticceria, con moduli di approfondimento dedicati alla cioccolateria.

Destinatari
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di pasticcere, a coloro che operano già nel settore della pasticceria, a chi ha appena intrapreso l’attività di pasticcere.  
Il corso è a numero chiuso.
Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 200 ore suddivise in 100 ore di aula/laboratorio/pratico e 100 ore di stage nelle attività aderenti al progetto.
Il corso si svolgerà a febbraio / marzo 2021
Le prime 100 ore in aula e laboratorio in Accademia tutti i giorni dal lunedì al venerdì dalle 9,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00.
A seguire il periodo di stage presso le attività partner di stage.
Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna
Attestato
Ai partecipanti che frequenteranno almeno l’80% del corso e supereranno con esito positivo la verifica finale verrà rilasciato l’attestato di frequenza, l’attestato del corso per personale alimentarista.
Costo del Corso : € 1.500,00 + iva (1.830,00)

 

PROFESSIONE BARMAN

Un corso completo dove i docenti tratteranno gli argomenti fondamentali per lavorare nel bar, dalla caffetteria alle bevande alcoliche e analcoliche, dalla birra ai distillati, dai cocktails alla preparazione del buffet per l'aperitivo.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.
Destinatari
Per tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di Barman e a tutti coloro che operano già nel settore della ristorazione per migliorare e innovare le proprie competenze.
Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 30 ore suddivise in 7 lezioni di teoria ed esercitazioni pratiche da 4 ora ciascuna, più 2 ore per prove finali e verifica dell’apprendimento.
Calendario del corso
Marzo 2021
Costo del corso: € 250,00 + iva (305,00)
 

Corsi Su Misura

Corsi su misura, progettati e confezionati ad hoc a partire dalle tue esigenze e dai risultati che vuoi ottenere.

Progettiamo e realizziamo interventi formativi sia per giovani in cerca di occupazione che per imprese o gruppi di impresa in rete.

TEAM COOKING AZIENDALE

Sono in partenza percorsi di Team Cooking aziendali .... contattaci allo 0544/515772 per saperne di più o clicca su iscriviti e verrai ricontattato.
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