Corsi in partenza

CORSO BARMAN

Durata: 30 ore  
Date: Dal 11 gennaio al 13 febbraio 2017  - 10 incontri dalle 14.00 alle 17.00 (tutti i lunedì e mercoledì)
Docente: Mauro Nunziatini 
Sede: Laboratorio Accademia del Gusto  – Via del Pino 102/104 – Ponte Nuovo (RA)
Costo: € 250,00 + iva (€ 305,00)
Un corso completo dove durante le dieci lezioni il docente tratterà gli argomenti fondamentali per lavorare nel bar, dalla caffetteria alle bevande alcoliche e analcoliche, dalla birra ai distillati, dai cocktails alla preparazione del buffet per l'aperitivo. 
Programma: 
Introduzione ai contenuti del corso
Il locale e gli strumenti di lavoro – la caffetteria
Le bevande analcoliche – la birra
Vermut – spumanti – champagne
Aperitivi – bitter – liquori – amari
La distillazione – distillati – acquaviti
Cognac – armagnac – brandy – grappa
Whisky – gin – vodka – rum
Decorazioni – le categorie di bevande miscelate
I cocktails classici e di tendenza 
Al termine del corso ci sarà una d'esame alla presenza di una giuria composta da titolari di attività del settore.

PROFESSIONE MACELLAIO

Un nuovo progetto di Accademia del Gusto, Confcommercio Ravenna e Iscom E.R. Ravenna in collaborazione con Federcarni, Sindacato Macellai Confcommercio Ravenna, Amadori, Caber, Conad, Galilei e La Fontana. Il corso permetterà ai partecipanti di acquisire  le conoscenze tecniche del settore e le competenze per poter lavorare sia all’ interno di esercizi commerciali di medie e grandi dimensioni di varie tipologie distributive (distribuzione moderna, organizzata, cooperative di consumo, piccole e medie imprese indipendenti) che in contesti di piccolo commercio tradizionale (negozi specializzati, ad es. macellerie, gastronomie, rosticcerie., ecc.)

DURATA E PERIODO DI SVOLGIMENTO
Il corso ha una durata di 200 ore, suddivise in 100 ore di aula/laboratorio e 100 ore di stage nelle attività aderenti al progetto.
Il corso si svolgerà dal 11 gennaio al 9 febbraio 2017 a seguire periodo di stage.


SEDE DEL CORSO
Laboratorio Accademia del Gusto
Via del Pino 102/104 - Ravenna

DESTINATARI
il corso è aperto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di macellaio, a coloro che
operano già nel settore della macelleria, a chi ha appena intrapreso l’attività di macellaio

COSTO DEL CORSO
Costo del Corso € 1.100,00 + iva (€ 1.342,00)

Per informazioni:
ACCADEMIA DEL GUSTO RAVENNA
Via di Roma 102 I 48121 Ravenna I +39 0544 515772 I Fax +39 0544 515636
www.accademiadelgusto.ra.it I info@accademiadelgusto.ra.it

APERITIVI E FINGER FOOD

Durata: 15 ore
Date: 15-20-22-27-28 febbraio dalle 14 alle 17
Docente: Mauro Nunziatini
Costo: € 200,00 + iva (€ 244,00)
Cinque pomeriggi per apprendere tante ricette per i tuoi aperitivi dai cocktail alcolici e analcolici alle ricette di stuzzicheria per rendere i tuoi aperitivi unici e indimenticabili con soluzioni che abbelliscono l'impatto visivo e ne facilitano il consumo da parte degli invitati. 
Nei primi 3 pomeriggi il corso sarà incentrato sulla preparazione dei cocktail alcolici ed analcolici e si svolgerà in sala bar, negli ultimi 2 pomeriggi si entrerà in laboratorio di cucina per dedicarci alle ricette di stuzzicheria.

LE NUOVE FRONTIERE DEL GUSTO - Voucher Finanziato dal Fondo For.Te

Obiettivi: Approfondire conoscenze e competenze degli addetti al settore della ristorazione e del turismo sulle tendenze contemporanee più importanti in materia.
Destinatari: Dipendenti di imprese del settore della ristorazione e del turismo aderenti al Fondo For.Te
Durata: 20 ore
Date: 7-14-21-28 marzo 2017 dalle 09.00 alle 14.00
Sede di svolgimento: Via del Pino 102/104, Loc. Ponte Nuovo, Ravenna

Articolazione del percorso formativo: 
 Modulo 1 — Estetica del gusto (5 ore)
Il modulo guarderà all’estetica come elemento da valorizzare per la promozione commerciale dei prodotti tipici del territorio, attraverso la presentazione dei nuovi riti del mangiare abbinando ai materiali colori, forme sapori, e suggestioni intorno al tema del cibo, dei suoi involucri e del suo utilizzo.
Modulo 2 — Cucina etnica (5 ore)
La cucina etnica è diventata, specie tra i giovani italiani, di grande tendenza e l’obiettivo del presente modulo è quello di far conoscere un piccolo scorso di questo ampio mercato agli addetti del settore, facendo particolare riferimento alla cucina sudamericana.
Modulo 3 — Etica del cibo  (5 ore)
L’obiettivo del modulo è quello di sviluppare conoscenze e competenze in merito all’etica alimentare, cogliendo anche le opportunità economiche derivanti dalle scelte dei prodotti a km 0, biologici, biodinamici, autoprodotti ecc… Inoltre sarà interessante capire come le produzioni di nicchia possano valorizzare la ristorazione.
Modulo 4 — Cucina vegetariana e vegana (5 ore)
Il modulo fornirà solide basi agli esperti del settore, per la scelta degli ingredienti e la preparazione di ricette relative al mondo della

Per iscriversi è necessario contattare gli uffici Iscom E.R. che forniranno le informazioni necessarie  e verificheranno l’adesione al Fondo For.Te.
Termine di iscrizione: 23 gennaio 2017
I posti sono limitati e si seguirà l’ordine di arrivo delle iscrizioni.
 

PROFESSIONE PASTICCERE_7^edizione

Il corso PROFESSIONE PASTICCERE fornirà le nozioni necessarie per    acquisire e perfezionare i “fondamentali” della pasticceria, dalle nozioni     teoriche, alle tecniche di base degli impasti e cotture, dai prodotti lievitati ai classici della pasticceria, con moduli di approfondimento dedicati alla cioccolateria, al cake design e al painting cake.

SONO GIA' APERTE LE ISCRIZIONI _ CORSO IN PARTENZA MARZO 2017
 

PROFESSIONE PIZZAIOLO

Durata: 40 ore  
Data: Febbraio 2017 dalle 8,00 alle 14,00
Sede: Laboratorio Accademia del Gusto Ravenna
Docente: Walter Botrugno
Costo: € 500,00 + iva (610,00)
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire competenze tecnico-operative per svolgere questa professione. Il corso fornirà una solida base di conoscenze teoriche associate a discipline pratiche. Il mercato della pizza è un settore continuamente in crescita, per questo motivo la figura di pizzaiolo è altamente e immediatamente spendibile.
Dopo una prima introduzione teorica, il corso sarà interamente pratico e i partecipanti avranno l'opportunità di fare lezione direttamente in laboratorio pizzeria.

LA CUCINA SENZA SALE

Cucinare senza sale e non perdere il gusto dei cibi si può! Accademia del Gusto dedica un corso alla cucina senza sale ma senza trascurare il gusto.
Durata: 6 ore 
Data: Febbraio 2017
Prezzo: € 110,00 + iva (134,20)
Tipologia Corso: Pratico
Contenuti:
‐ Piatti a basso o nullo contenuto di sale
‐ Come ottenere sapidità utilizzando prodotti alternativi
‐ Esaltazione del gusto naturale dei cibi senza l’aggiunta di sale

LA CUCINA LOW COST

Un corso indispensabile per chi vuole combattere la crisi mantenendo al primo posto la qualità.
Durata: 8 ore  
Date: Febbraio 2017
Sede: Laboratorio Accademia del Gusto  – Via del Pino 102/104 – Ponte Nuovo (RA)
Costo: € 150,00 + iva (€ 183,00)
Contenuti:
‐ Calcolo del food‐cost di ogni singolo pasto
‐ Come usare materie prime di ottimo livello ottimizzarle al massimo
‐ Creazione di un Menu 5 portate a costo ridotto
 

TEAM COOKING AZIENDALE

Sono in partenza percorsi di Team Cooking aziendali .... contattaci allo 0544/515772 per saperne di più o clicca su iscriviti e verrai ricontattato.

Corsi Su Misura

Corsi su misura, progettati e confezionati ad hoc a partire dalle tue esigenze e dai risultati che vuoi ottenere.

Progettiamo e realizziamo interventi formativi sia per giovani in cerca di occupazione che per imprese o gruppi di impresa in rete.

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