Corsi in partenza

PROFESSIONE PASTICCERE_8^edizione

Il corso PROFESSIONE PASTICCERE fornirà le nozioni necessarie per    acquisire e perfezionare i “fondamentali” della pasticceria, dalle nozioni teoriche, alle tecniche di base degli impasti e cotture, dai prodotti lievitati ai classici della pasticceria, con moduli di approfondimento dedicati alla cioccolateria.

Destinatari
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di pasticcere, a coloro che operano già nel settore della pasticceria, a chi ha appena intrapreso l’attività di pasticcere.  
Il corso è a numero chiuso.
Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 200 ore suddivise in 100 ore di aula/laboratorio/pratico e visita didattica  e 100 ore di stage nelle attività aderenti al progetto.
Il corso si svolgerà dal 23 settembre al 30 novembre 2019.
Le prime 100 ore in aula e laboratorio in Accademia tutti i giorni dal lunedì al giovedì dalle 9,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00.
A seguire il periodo di stage presso le attività partner di stage.
Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna
Attestato
Ai partecipanti che frequenteranno almeno l’80% del corso e supereranno con esito positivo la verifica finale verrà rilasciato l’attestato di frequenza, l’attestato del corso per personale alimentarista.
Costo del Corso : € 1.500,00 + iva (1.830,00)
PROMO ESTATE CON GUSTO: Per chi si iscrive pagando entro il 16/08/2019 il costo del corso sarà € 1.300,00 + iva (1.586,00)

Scadenza iscrizioni

15 Settembre 2019
 

CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE SOMMELIER 3°LIVELLO - AIS

IL CORSO DI 3° LIVELLO AFFRONTA LA TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE DEL CIBO E, SOPRATTUTTO, DELL’ABBINAMENTO CIBO-VINO, ATTRAVERSO L’UTILIZZO DI UNA SCHEDA GRAFICA E DI PROVE PRATICHE DI ASSAGGIO DI CIBI CON VINI DI DIVERSE TIPOLOGIE.

Il corso è costituito da 14 incontri con relatori abilitati A.I.S., o esperti del settore, della durata di 2 ore e 30 minuti durante i quali verranno trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica di circa 1 ora e mezza, seguita da prove pratiche di degustazione ed abbinamento cibo-vino.
Durante il corso è prevista anche una cena didattica con abbinamento delle diverse portate con differenti tipologie di vino ed un incontro con approfondimento sulla degustazione ed autovalutazione.  
AL TERMINE DEL CORSO I PARTECIPANTI SOSTERRANNO L’ESAME FINALE, IN SEGUITO AL QUALE VERRÀ RILASCIATO IL DIPLOMA DI SOMMELIER.

Periodo di svolgimento
Da Ottobre a Dicembre 2019 (calendario delle lezioni nella pagina seguente)
Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna
Costo
€ 600,00 IVA compresa
PROMO ESTATE CON GUSTO: Per chi si iscrive pagando entro il 16/08/2019 il costo del corso sarà € 578,00 IVA compresa
Scadenza delle iscrizioni   15  Settembre 2019

PROFESSIONE BARMAN

Un corso completo dove i docenti tratteranno gli argomenti fondamentali per lavorare nel bar, dalla caffetteria alle bevande alcoliche e analcoliche, dalla birra ai distillati, dai cocktails alla preparazione del buffet per l'aperitivo.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.
Destinatari
Per tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di Barman e a tutti coloro che operano già nel settore della ristorazione per migliorare e innovare le proprie competenze.
Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 30 ore suddivise in 4 lezioni di teoria ed esercitazioni pratiche da 4 ora ciascuna, più 2 ore per prove finali e verifica dell’apprendimento.
Calendario del corso

Lun 7 ottobre 2019   dalle 14,30 alle 18,30

Gio 10 ottobre 2019  dalle 14,30 alle 18,30

Ven 11 ottobre 2019  dalle 14,30 alle 18,30

Lun 14 ottobre 2019  dalle 14,30 alle 18,30

Gio 17 ottobre 2019  dalle 14,30 alle 18,30

Lun 21 ottobre 2019  dalle 14,30 alle 18,30

Lun 28 ottobre 2019  dalle 14,30 alle 18,30

Gio 31 ottobre 2019  dalle 14,30 alle 16,30

Costo del corso: € 250,00 + iva (305,00)
Promo Estate con Gusto: Per tutti coloro che si iscriveranno pagando entro il 16 agosto 2019, il prezzo del corso sarà € 200,00 + iva (244,00)

Scadenza delle iscrizioni  
20 settembre 2019

LA CONSERVAZIONE SOTTO VETRO con Giorgia Lagosti

Per la prima volta in Accademia un corso interamente dedicato alla conservazione dei cibi sotto vetro.

Guidati dalla Maestra di Cucina, Giorgia Lagosti, si parlerà dei metodi di conservazione degli alimenti e delle garanzie che è necessario ricercare per la salubrità del cibo.
Poi ci concentreremo sulla conservazione sotto vetro e insieme prepareremo confetture e marmellate, sottolio e sottaceto. PH, gradi brix, pastorizzazioni e sterilizzazioni, conservanti naturali quali il sale, l'aceto, l'alcool e lo zucchero saranno i nostri alleati per ottenere una dispensa perfetta!

Durata e Calendario delle lezioni
Il corso ha una durata di 8 ore suddivise in 2 lezioni da 4 ore ciascuna
14 e 21 Ottobre 2019   dalle ore 14,00  alle ore 18,00

Sede del corso 
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna

Costo  € 130,00 + IVA (€158,60)
PROMO ESTATE CON GUSTO: Per chi si iscrive pagando entro il 16/08/2019 il costo del corso sarà € 90,00 + iva (109,80)

Scadenza delle iscrizioni  28 Settembre 2019
 

PROFESSIONE PIZZAIOLO

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire competenze tecnico-operative per svolgere questa professione. Il corso fornirà una solida base di conoscenze teoriche associate a discipline pratiche. Il mercato della pizza è un settore continuamente in crescita, per questo motivo la figura di pizzaiolo è altamente e immediatamente spendibile.
Dopo una prima introduzione teorica, il corso sarà interamente pratico e i partecipanti avranno l'opportunità di fare lezione direttamente in laboratorio pizzeria.
Al termine del corso contatto costante con l'ente per future proposte di lavoro

Durata: 40 ore
Date: Dal 14 al 23 Ottobre 2019  dalle ore 8,00 alle ore 13,00
Sede: Laboratorio Accademia del Gusto Ravenna
Docente: Walter Botrugno
Costo: € 500,00 + iva (610,00)
Promo Estate con Gusto: Per tutti coloro che si iscriveranno pagando entro il 16 agosto 2019, il prezzo del corso sarà € 350,00 + iva (427,00)
Scadenza iscrizioni:
28 settembre 2019

CORSO DI CUCINA ITALIANA LIVELLO AVANZATO

Viaggio di 8 lezioni nel mondo della cucina italiana guidati dalla Maestra di cucina Giorgia Lagosti

Un corso completo per approfondire le tecniche della cucina italiana rivolto a chi opera nel settore, ma anche a tutti gli appassionati di cucina che prevede la realizzazione di un percorso di lavoro con lezioni pratiche e teoriche e con la degustazione dei piatti prodotti.

Durata e Calendario delle lezioni
Il corso ha una durata di 32 ore suddivise in 8 lezioni da 4 ora ciascuna, dalle ore 18,00 alle ore 22,00
15-22-29 Ottobre 2019
12-19-26 Novembre 2019
3 -12 Dicembre 2019

Costo  
€ 550,00 + IVA (€ 671,00)
Promo Estate con Gusto: Per tutti coloro che si iscriveranno pagando entro il 16 agosto 2019, il prezzo del corso sarà € 450,00 + iva (549,00)

Scadenza delle iscrizioni 
15 Settembre 2019
 

Barman 2° livello_TECNICHE DI MISCELAZIONE AVANZATA

Corso attesissimo in Accademia per approfondire le tecniche di miscelazione avanzata e tecniche innovative per essere sempre aggiornati sulle nuove tendenze del mercato.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Destinatari
Il corso è rivolto a chi opera già nel settore o a chi ha già acquisito le nozioni di base in un corso Barman di 1 livello.

Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 16 ore suddivise in 4 lezioni di 4 ore ciascuna.
Lunedì 4 - 11 – 18 – 25  Novembre 2019 dalle h.14,00 alle h.18,00

Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna

Costo
€ 200,00 + IVA  (€ 244,00)
Promo Estate con Gusto: Per tutti coloro che si iscriveranno pagando entro il 16 agosto 2019, il prezzo del corso sarà €150,00 + iva (183,00)

Scadenza delle iscrizioni  
20 ottobre 2019
 

Corso avanzato PASTA FRESCA FATTA IN CASA con Giorgia Lagosti

Un corso attesissimo durante il quale si parlerà di impasto e di bilanciamento fra uova e farina: elasticità e lavorabilità, consistenza e risultati dopo la cottura.
Impareremo a scegliere le migliori materie prime a seconda dei risultati che vogliamo ottenere, anche a seguito dell'abbattimento.
E poi lavoreremo sui formati e sui ripieni, fra tradizione e interpretazione, territorialità e italianità: faremo tagliatelle, tagliolini, curzùl, strichetti, garganelli, maltagliati e monfettini, cappelletti, tortelli, chiocciole, ravioli del plin, fagottini, ravioli, spoia lorda, cappellacci .... e molto altro!

Durata e Calendario delle lezioni
Il corso ha una durata di 12 ore suddivise in 3 lezioni da 4 ore ciascuna
14-21-28 Novembre 2019  dalle ore 14,00 alle ore 18,00

Sede del corso   
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna

Costo  € 150,00 + IVA (€183,00)
PROMO ESTATE CON GUSTO: Per chi si iscrive pagando entro il 16/08/2019 il costo del corso sarà € 100,00 + iva (122,00)

Scadenza delle iscrizioni  28 Ottobre 2019
 

PROFESSIONE MACELLAIO 2^edizione

Dopo il successo dello scorso anno torna a grande richiesta anche per il 2019 il corso PROFESSIONE MACELLAIO.

In un momento di crisi occupazionale come questo ci sono ambiti professionali con posizioni scoperte per le quali la ricerca di addetti resta una costante.
E’ il caso della figura del macellaio per la quale si è concretizzata una situazione di richiesta di  manodopera da parte delle aziende alla quale non corrisponde la disponibilità di lavoratori con un’idonea preparazione professionale.

Il Corso PROFESSIONE MACELLAIO permetterà ai corsisti di acquisire le conoscenze tecniche del settore e le competenze per poter lavorare sia all’interno di esercizi commerciali di medie e grandi dimensioni di varie tipologie distributive (distribuzione moderna, organizzata, cooperative di consumo, piccole e medie imprese indipendenti) che in contesti di piccolo commercio tradizionale (negozi specializzati, ad es. macellerie, gastronomie, rosticcerie., ecc.)
Destinatari
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di macellaio, a coloro che operano già nel settore della macelleria, a chi ha appena intrapreso l’attività di macellaio. Il corso è a numero chiuso.
Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 200 ore, suddivise in 100 ore di aula/laboratorio e 100 di stage nelle attività aderenti al progetto. Il corso si svolgerà da gennaio 2020, a seguire periodo di stage.
Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 - Ravenna
Costo del Corso : € 1.100,00 + iva (1.342,00)

 
 

Corsi Su Misura

Corsi su misura, progettati e confezionati ad hoc a partire dalle tue esigenze e dai risultati che vuoi ottenere.

Progettiamo e realizziamo interventi formativi sia per giovani in cerca di occupazione che per imprese o gruppi di impresa in rete.

TEAM COOKING AZIENDALE

Sono in partenza percorsi di Team Cooking aziendali .... contattaci allo 0544/515772 per saperne di più o clicca su iscriviti e verrai ricontattato.
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