Corsi in partenza

PROFESSIONE MACELLAIO 2^edizione

Dopo il successo dello scorso anno torna a grande richiesta anche per il 2018 il corso PROFESSIONE MACELLAIO.

In un momento di crisi occupazionale come questo ci sono ambiti professionali con posizioni scoperte per le quali la ricerca di addetti resta una costante.
E’ il caso della figura del macellaio per la quale si è concretizzata una situazione di richiesta di  manodopera da parte delle aziende alla quale non corrisponde la disponibilità di lavoratori con un’idonea preparazione professionale.

Il Corso PROFESSIONE MACELLAIO permetterà ai corsisti di acquisire le conoscenze tecniche del settore e le competenze per poter lavorare sia all’interno di esercizi commerciali di medie e grandi dimensioni di varie tipologie distributive (distribuzione moderna, organizzata, cooperative di consumo, piccole e medie imprese indipendenti) che in contesti di piccolo commercio tradizionale (negozi specializzati, ad es. macellerie, gastronomie, rosticcerie., ecc.)
Destinatari
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di macellaio, a coloro che operano già nel settore della macelleria, a chi ha appena intrapreso l’attività di macellaio. Il corso è a numero chiuso.
Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 200 ore, suddivise in 100 ore di aula/laboratorio e 100 di stage nelle attività aderenti al progetto. Il corso si svolgerà da novembre 2018, a seguire periodo di stage.
Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 - Ravenna
 

CORSO DI FOOD PHOTOGRAPHY PER OPERATORI DEL SETTORE

In questo corso di 12 ore ci prepareremo a scattare fotografie professionali nel mondo della food photography, studieremo tecniche di ripresa fotografica le attrezzature da utilizzare la preparazio-ne del set, studieremo le diverse luci e semplici trucchi per poter far risaltare al meglio il lavoro del nostro chef. Questo corso vi darà una preparazione alla fotografia anche da mobile, allo stu-dio della composizione ed al cromatismo a come creare dei set funzionali ed economici.
Vivremo in modo pratico la materia, verrà chiesto di portare e preparare dei piatti tipici del vostro locale e andremmo a fotografarli per farli risaltare al meglio, così da permetterci di metter
in pratica subito i concetti appresi ed avere immediatamente del materiale pronto per la diffusione.
OTTOBRE 2018

CORSO PROFESSIONALE PER SOMMELIER 1°LIVELLO

Il 1° livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.
MATERIALE DIDATTICO IN DOTAZIONE
Libro di testo “ Il mondo del Sommelier”
Libro di testo “ La degustazione”
Quaderno per le prove pratiche di degustazione
Valigetta con 4 calici e un cavatappi doppio snodo
CALENDARIO CORSO
Inizio corso 4 ottobre 2018 - fine corso 6 dicembre 2018 dalle 15,00 alle 17,30 -VEDI CALENDARIO ALLEGATO
SEDE DEL CORSO
Accademia del Gusto - Via del Pino 102/104 - Ravenna
COSTO DEL CORSO
€ 458,00 (iva compresa)

Barman 2° livello_TECNICHE DI MISCELAZIONE AVANZATA

Corso attesissimo in Accademia per approfondire le tecniche di miscelazione avanzata e tecniche innovative per essere sempre aggiornati sulle nuove tendenze del mercato.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Destinatari
Il corso è rivolto a chi opera già nel settore o a chi ha già acquisito le nozioni di base in un corso Barman di 1 livello.

Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 16 ore suddivise in 4 lezioni di 4 ore ciascuna.
5 - 12 - 19 - 26 Novembre 2018 dalle h.14,00 alle h.18,00

Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna

Costo
€ 300,00 + IVA  (€ 366,00)

ABC DELLA CUCINA ITALIANA

Viaggio di 8 lezioni nel mondo della cucina italiana guidati dalla Maestra di cucina Giorgia Lagosti
 
Un corso completo per imparare i fondamentali della cucina italiana rivolto a chi vuole affacciarsi nel settore, ma anche a tutti gli appassionati che prevede la realizzazione di un percorso di lavoro con lezioni pratiche e teoriche e con degustazione dei piatti prodotti.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza 

Durata e Calendario delle lezioni
Il corso ha una durata di 32 ore suddivise in 8 lezioni da 4 ora ciascuna.
13 - 14 – 21 – 23 – 27 Novembre 2018 dalle 14,00  alle 18,00
 4 -1 0 - 13  Dicembre 2018 dalle 14,00  alle 18,00

Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna

Costo  € 550,00 + IVA (€ 671,00)

Scadenza delle iscrizioni  30 Ottobre 2018

Informazioni
ACCADEMIA DEL GUSTO  RAVENNA – Dott.ssa Alice Agostini
Via di Roma 102   48121 Ravenna  T. +39 0544 515772   Fax +39 0544 515636  
www.accademiadelgusto.ra.it   info@accademiadelgusto.ra.it  

PROFESSIONE PASTICCERE_8^edizione

Il corso PROFESSIONE PASTICCERE fornirà le nozioni necessarie per    acquisire e perfezionare i “fondamentali” della pasticceria, dalle nozioni teoriche, alle tecniche di base degli impasti e cotture, dai prodotti lievitati ai classici della pasticceria, con moduli di approfondimento dedicati alla cioccolateria, al cake design e al painting cake.

Destinatari
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di pasticcere, a coloro che operano già nel settore della pasticceria, a chi ha appena intrapreso l’attività di pasticcere.  
Il corso è a numero chiuso.
Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 200 ore suddivise in 100 ore di aula/laboratorio/pratico e visita didattica  e 100 ore di stage nelle attività aderenti al progetto.
Il corso si svolgerà da novembre 2018 tutti i giorni dal lunedì al venerdì dalle 9,00 alle 15,00 e dalle 9, 00 alle 18,00.
A seguire il periodo di stage.
Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna
Attestato
Ai partecipanti che frequenteranno almeno l’80% del corso e supereranno con esito positivo la verifica finale verrà rilasciato l’attestato di frequenza, l’attestato del corso per personale alimentarista e l’attestato di Painting Caker.

 

PROFESSIONE PIZZAIOLO

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire competenze tecnico-operative per svolgere questa professione. Il corso fornirà una solida base di conoscenze teoriche associate a discipline pratiche. Il mercato della pizza è un settore continuamente in crescita, per questo motivo la figura di pizzaiolo è altamente e immediatamente spendibile.
Dopo una prima introduzione teorica, il corso sarà interamente pratico e i partecipanti avranno l'opportunità di fare lezione direttamente in laboratorio pizzeria.
Al termine del corso contatto costante con l'ente per future proposte di lavoro
 
Durata: 40 ore
Date: Novembre 2018 dalle 8,00 alle 14,00
Sede: Laboratorio Accademia del Gusto Ravenna
Docente: Walter Botrugno
Costo: € 500,00 + iva (610,00) entro il 10/10/2018
Promo estate: € 400,00 + iva (488,00) per chi si iscrive pagando entro il 30/08/2018
 

TEAM COOKING AZIENDALE

Sono in partenza percorsi di Team Cooking aziendali .... contattaci allo 0544/515772 per saperne di più o clicca su iscriviti e verrai ricontattato.

Corsi Su Misura

Corsi su misura, progettati e confezionati ad hoc a partire dalle tue esigenze e dai risultati che vuoi ottenere.

Progettiamo e realizziamo interventi formativi sia per giovani in cerca di occupazione che per imprese o gruppi di impresa in rete.

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