Corsi in partenza

I VINI NATURALI

GENNAIO 2021 DALLE 14 ALLE 18

CORSO ON LINE

I vini naturali: - il biologico - il biodinamico - il libero pensiero

Al giorno d’oggi siamo tutti più attenti all’origine dei prodotti e al rispetto ambientale e della sostenibilità. E anche il mondo del vino si è attrezzato per offrire prodotti che rispettano sempre di più l’ambiente. Un incontro per conoscere meglio i protagonisti, i metodi in vigna e cantina, la relazione con il territorio e tanto altro … 

Docente 
Bruno Piccioni _ Sommelier Ais

Costo
€ 40,00 (IVA COMPRESA)

 

 

PROFESSIONE MACELLAIO 2^edizione

Dopo il successo dello scorso anno torna a grande richiesta anche per il 2020 il corso PROFESSIONE MACELLAIO.

In un momento di crisi occupazionale come questo ci sono ambiti professionali con posizioni scoperte per le quali la ricerca di addetti resta una costante.
E’ il caso della figura del macellaio per la quale si è concretizzata una situazione di richiesta di  manodopera da parte delle aziende alla quale non corrisponde la disponibilità di lavoratori con un’idonea preparazione professionale.

Il Corso PROFESSIONE MACELLAIO permetterà ai corsisti di acquisire le conoscenze tecniche del settore e le competenze per poter lavorare sia all’interno di esercizi commerciali di medie e grandi dimensioni di varie tipologie distributive (distribuzione moderna, organizzata, cooperative di consumo, piccole e medie imprese indipendenti) che in contesti di piccolo commercio tradizionale (negozi specializzati, ad es. macellerie, gastronomie, rosticcerie., ecc.)
Destinatari
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di macellaio, a coloro che operano già nel settore della macelleria, a chi ha appena intrapreso l’attività di macellaio. Il corso è a numero chiuso.
Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 200 ore, suddivise in 100 ore di aula/laboratorio e 100 di stage nelle attività aderenti al progetto. Il corso si svolgerà da gennaio 2021, a seguire periodo di stage.
Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 - Ravenna
Costo del Corso : € 1.100,00 + iva (1.342,00)

 
 

PROFESSIONE PIZZAIOLO

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire competenze tecnico-operative per svolgere questa professione. Il corso fornirà una solida base di conoscenze teoriche associate a discipline pratiche. Il mercato della pizza è un settore continuamente in crescita, per questo motivo la figura di pizzaiolo è altamente e immediatamente spendibile.
Dopo una prima introduzione teorica, il corso sarà interamente pratico e i partecipanti avranno l'opportunità di fare lezione direttamente in laboratorio pizzeria.
Al termine del corso contatto costante con l'ente per future proposte di lavoro

Durata: 40 ore
Date: Gennaio 2021
Sede: Laboratorio Accademia del Gusto Ravenna
Docente: Walter Botrugno
Costo: € 500,00 + iva (610,00)
 

CAFFETTERIA E LATTE ART

PROGRAMMA
IL MONDO DEL CAFFÈ. COME PROMUOVERE AL MASSIMO CAFFÈ E CAPPUCCINO NEL PROPRIO LOCALE, ELEMENTI DI DISTINZIONE DALLA CONCORRENZA.
LA TECNICA DI MONTATURA DEL LATTE, LA POSIZIONE DEL BOLLITORE.
LE BASI DELLA LATTE ART.
COME CREARE CAPPUCCINI DECORATI UTILIZZANDO LA CREMA DI LATTE. PICCOLI TRUCCHI PER REALIZZARE EFFETTI CURIOSI E SIMPATICI!
REALIZZAZIONE DI CAPPUCCINI DECORATI UTILIZZANDO LA LATTIERA: CUORE, MELA, FOGLIA, ORSETTO, FARFALLA.
PERFEZIONAMENTO AL LATTE ART.
LE SPECIALITA' CALDE E FREDDE CON CAFFÈ CIOCCOLATA E INFUSI. BAR LIST DELLE SPECIALITÀ MONDIALI DEL CAFFÈ E RELATIVE REALIZZAZIONI E DECORAZIONI.
LE NUOVE TENDENZE NEL BERE IL CAFFÈ. LA CAFFETTERIA INNOVATIVA

CALENDARIO DELLE LEZIONI
Febbraio 2021 ◊ Dalle ore 14,00 alle ore 18,00

SEDE DEL CORSO
Laboratorio Accademia del Gusto - Via del Pino 102/104 – Ravenna

COSTO € 150,00 +iva

 

CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE SOMMELIER 2°LIVELLO - AIS

IL CORSO DI 2° LIVELLO affronta la tecnica della degustazione del vino e la conoscenza dei vini regionali.
Il corso è costituito da 16 incontri con relatori abilitati A.I.S., o esperti del settore, della durata di 2 ore e 30 minuti durante i quali verranno trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica di circa 1 ora e mezza, seguita da prove pratiche di degustazione ed abbinamento cibo-vino.

Periodo di svolgimento
Da febbraio ad aprile 2021 - vedi calendario nel depliant allegato
Orario
Dalle 15,00 alle 17,30 
Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna
Costo
€ 550,00 IVA compresa

 

Corso serale di approfondimento di PASTICCERIA

Programma
1) BISCOTTERIA FRANCESE: TUTTI I BISCOTTI PIÙ FAMOSI DELLE REGIONI DELLA FRANCIA DALLA PROVENZA PROFUMATA DI LAVANDA ALL’ALSAZIA CON CANNELLA E SPEZIE.
2) VOILÀ LES MACARONS: NON SOLO COLORATISSIMI MA ANCHE DA MILLE SFACCETTATURE DI GUSTI DIFFERENTI OLTRE I CLASSICI. UNA GOLOSA TAPPA SU TUTTE LE TIPOLOGIE DI MACARONS ESISTENTI!
3) DESSERT AL PIATTO: COSTRUZIONE ED ELABORAZIONE PER I DOLCI DA RISTORAZIONE. QUANDO LA FANTASIA SUPERA LA TRADIZIONE!
4) LOVE USA: MUFFIN INNOVATIVI DA DOLCI A SALATI. UN TOCCO DI EUROPA IN UN TIPICO DOLCE “MULTITASKING” AMERICANO.
5) IL CIOCCOLATO: TEMPERAGGIO E PRALINERIA CORSO TECNICO\PRATICO PER L'ESECUZIONE DI CIOCCOLATINI RAPIDI E GUSTOSI.
6) DOLCI PER LA COLAZIONE: UN TOCCO DI MODERNITÀ E TRADIZIONE AL VOSTRO BUFFET DELLE COLAZIONI. PER GLI APPASSIONATI E GLI OPERATORI DELLA RISTORAZIONE IDEE NUOVE PER CONQUISTARE AMICI E CLIENTI!

Docente
SERENA PAIOLI

Calendario delle lezioni
FEBBRAIO - MARZO 2021 ◊ Dalle ore 18 ,00 alle ore 22,00

Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto - Via del Pino 102/104 – Ravenna

Costo
€ 450,00 + IVA
 

PROFESSIONE CUOCO

Il corso PROFESSIONE CUOCO  fornirà le nozioni necessarie per acquisire e perfezionare i “fondamentali” della cucina, dalle nozioni teoriche, alle tecniche di preparazione dei piatti.
I migliori professionisti del territorio guideranno I partecipanti in un percorso teorico - pratico verso la conoscenza approfondita della ristorazione e delle ultime tendenze.
I partecipanti  acquisiranno abilità manuale in cucina e comprenderanno gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa.

Destinatari
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di cuoco, a coloro che operano già nel settore della ristorazione, a chi ha appena intrapreso l’attività di cuoco.
Il corso è a numero chiuso.

Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 200 ore suddivise in 100 ore di aula/laboratorio/pratico e 100 ore di stage nelle attività aderenti al progetto.
Il corso si svolgerà a febbraio/marzo 2021.
Le prime 100 ore in aula e laboratorio in Accademia tutti i giorni dal lunedì al venerdì dalle 9,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00.
A seguire il periodo di stage presso le attività partner di stage.

Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna

Costo del Corso
€ 1.600,00 + IVA 

 

PROFESSIONE BARMAN

Un corso completo dove i docenti tratteranno gli argomenti fondamentali per lavorare nel bar, dalla caffetteria alle bevande alcoliche e analcoliche, dalla birra ai distillati, dai cocktails alla preparazione del buffet per l'aperitivo.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.
Destinatari
Per tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di Barman e a tutti coloro che operano già nel settore della ristorazione per migliorare e innovare le proprie competenze.
Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 30 ore suddivise in 7 lezioni di teoria ed esercitazioni pratiche da 4 ora ciascuna, più 2 ore per prove finali e verifica dell’apprendimento.
Calendario del corso
Marzo 2021
Costo del corso: € 250,00 + iva (305,00)

 

PROFESSIONE PASTICCERE_10^edizione

Il corso PROFESSIONE PASTICCERE fornirà le nozioni necessarie per    acquisire e perfezionare i “fondamentali” della pasticceria, dalle nozioni teoriche, alle tecniche di base degli impasti e cotture, dai prodotti lievitati ai classici della pasticceria, con moduli di approfondimento dedicati alla cioccolateria.

Destinatari
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di pasticcere, a coloro che operano già nel settore della pasticceria, a chi ha appena intrapreso l’attività di pasticcere.  
Il corso è a numero chiuso.
Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 200 ore suddivise in 100 ore di aula/laboratorio/pratico e 100 ore di stage nelle attività aderenti al progetto.
Il corso si svolgerà a marzo/aprile 2021
Le prime 100 ore in aula e laboratorio in Accademia tutti i giorni dal lunedì al venerdì dalle 9,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00.
A seguire il periodo di stage presso le attività partner di stage.
Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna
Attestato
Ai partecipanti che frequenteranno almeno l’80% del corso e supereranno con esito positivo la verifica finale verrà rilasciato l’attestato di frequenza, l’attestato del corso per personale alimentarista.

Costo del Corso : € 1.500,00 + iva (1.830,00)
 

Barman 2° livello_TECNICHE DI MISCELAZIONE AVANZATA

Corso attesissimo in Accademia per approfondire le tecniche di miscelazione avanzata e tecniche innovative per essere sempre aggiornati sulle nuove tendenze del mercato.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Destinatari
Il corso è rivolto a chi opera già nel settore o a chi ha già acquisito le nozioni di base in un corso Barman di 1 livello.

Durata e Periodo di svolgimento
Il corso ha una durata di 16 ore suddivise in 4 lezioni di 4 ore ciascuna.
Aprile 2021 dalle h.14,00 alle h.18,00

Sede del corso
Laboratorio Accademia del Gusto  - Via del Pino 102/104 – Ravenna

Costo
€ 200,00 + IVA  (€ 244,00)

Scadenza delle iscrizioni  
15 marzo 2021 
 

Corso di aggiornamento per il personale Alimentarista a Ravenna_19 luglio 2021 dalle 9,00 alle 12,00

Livello di rischio 2
(aggiornamento ogni 3 anni)
Destinatari:
Cuochi, pasticceri, gelatai (produzione); Addetti alle gastronomie (produzione e vendita); Addetti alla produzione di pasta fresca; Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori; Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi; Addetti alla produzione di ovo prodotti (escluso imballaggio); Responsabili di sagre e feste popolari.

Livello di rischio 1
(aggiornamento ogni 5 anni)
Destinatari:
Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande); Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi; Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli; Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma; Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali

Destinatari
Operatori del settore alimentare


Quota di partecipazione
€ 35,00 + Iva (€ 42,70)
€ 30,00 + Iva (€ 36,60) quota riservata ai Soci Confcommercio

Corsi Su Misura

Corsi su misura, progettati e confezionati ad hoc a partire dalle tue esigenze e dai risultati che vuoi ottenere.

Progettiamo e realizziamo interventi formativi sia per giovani in cerca di occupazione che per imprese o gruppi di impresa in rete.

TEAM COOKING AZIENDALE

Sono in partenza percorsi di Team Cooking aziendali .... contattaci allo 0544/515772 per saperne di più o clicca su iscriviti e verrai ricontattato.
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